全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 迪庆 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
迪庆州喜迎第十个民族团结进步月
2019年09月04日 09:46:55  作者:何莉洁  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 何莉洁)9月2日,迪庆州创建全国民族团结进步示范州暨第十个民族团结进步月活动启动。启动仪式在香格里拉市独克宗古城月光广场举行。全州100个单位被命名为首批民族团结进步创建示范单位,2个场所被命名为民族团结进步教育基地。

 
  迪庆州是我国十个藏族自治州之一,全州共有26个民族。藏族、傈僳族、纳西族等9个千人以上民族在此长期居住,民族文化丰富。2010年7月,迪庆州在全国率先颁布实施《云南省迪庆藏族自治州民族团结进步条例》,至今已有9年多时间。同时,2019年9月也是迪庆州自2010年来第10个民族团结进步月。
 
  同时,迪庆州不断健全民族团结进步事业机制,出台实施《关于深入推进民族团结进步事业的意见》,成立专班、专人,明确专责,启动开展了全国民族团结进步示范州创建工作,深入开展了“新时代感恩教育宣讲行动”“新时代千村民族文化育人行动”等为载体的“拥护核心·心向北京”主题教育,增强了各族群众“三个离不开”“五个认同”思想基础,凝聚起了同心共筑中国梦的磅礴力量。
  
  此外,迪庆州先后实施了两轮“十百千万示范创建工程”,每年精心组织的“藏历新年”“五月赛马节”“民族团结进步月”等系列活动,有力促进了各民族之间交流交往交融,各民族群众的幸福感、获得感、满足感增强,迪庆州贫困发生率由2015年末的24.95%下降到3.57%,香格里拉市、德钦县脱贫摘帽,维西县也将脱贫摘帽。
 
  站在新起点,立足新时代。迪庆州将牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,紧扣“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的总目标,深化民族团结进步创建活动,加快推进民族团结进步示范州建设,统筹推进民族地区发展、民族团结创建、民族文化繁荣、民族事务治理等各项工作,以扎扎实实的成效让民族团结之花在迪庆高原上开得更加鲜艳。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号