全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 迪庆 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
迪庆州贫困发生率实现逐年下降
2019年10月09日 10:03:03  作者:何莉洁  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 何莉洁)近日,迪庆州举行新闻发布会,介绍70年来迪庆州在精准扶贫、文化旅游发展、基础设施建设、民生改善、生态环保等方面采取的措施及取得的成就。

 
  2015年以来,迪庆州把脱贫攻坚作为重大政治任务、发展头等大事和第一民生工程,全面打响了向贫困进军的攻坚战。
 
  2018年起,迪庆州抢抓政策机遇,紧盯“两不愁、三保障”标准,落实“六个精准、五个一批”,细化推动“九大工程”项目,迪庆作为“三区三州”深度贫困地区,脱贫攻坚取得了阶段性成效。该州贫困发生率从2015年末的24.95%下降至2018年末的3.57%,贫困发生率实现逐年下降,基础产业就业增收效果明显,脱贫与生态保护实现双赢目标。
 
  从自然保护区的建立到国家公园的实践,再到高原特色产业的发展,迪庆科学处理开发与保护之间的关系。通过坚持源头严防、过程严管、后果严惩,严守生态保护红线。把环境容量和资源承载力作为前提条件,发挥环境保护对经济发展的优化和保障作用、加大环境污染治理投资力度,积极探索环境保护新道路,环境保护投入稳步增加。高度重视流域生态环境保护与建设,强化“生态文明”系列创建,深入推进农村环境综合整治工作,扎实推进自然生态保护与建设。积极开展环境保护专项行动,严厉查处环境违法行为。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号