个旧市国土资源局:严格依法行政、严控违法行为
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 红河 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
个旧市国土资源局:严格依法行政、严控违法行为
2018年06月14日 18:07:09  作者:李华强  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  近日,从个旧市国土资源局获悉该局认真开展法治宣传,严格依法行政、严控违法行为,取得了明显效果。
 
  近年来,该局制定了《个旧市国土资源局开展法制宣传教育的第七个五年规划实施意见》和《个旧市国土资源局2018年法制宣传教育和依法治理工作意见》,积极组织开展以“4·22地球日”为主线的国土资源政策、法律、法规宣传活动。在活动中共编印各类业务知识宣传资料800余份,发放国土资源法律法规宣传标语的环保袋900余份,开展义务法律法规、土地、矿产资源管理方面的咨询近300人(次)。增强了市民珍惜国土资源的意识,扩大了《宪法》《土地管理法》《矿产资源法》等法律法规的宣传面。
 
  建立健全个旧市国土资源局信访工作领导责任制、信访工作责任制,认真做好信访接待工作。上半年共收到信访件28件,办复28件,信访办复率达100%。拟定开展扫黑除恶专项治理工作方案,2018 年综治维稳、依法治市(平安建设)工作方案,发布听证告知书 份,对19件重大行政执法决定进行法制审核。
 
  强化土地和矿区动态巡查。上半年共开展动态巡查10余次,出动车辆11台次,人员40余人次;参加矿山专项清理行动2次,出动人员60人次,车辆15辆,大型机械2台,清理无证开采点2个,封闭坑口2口,立案查处土地违法案件30件。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号