全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 红河 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
河口城关边防派出所破获飞车抢夺案
2018年12月03日 10:00:39  作者:邹昌义  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

      

  熟悉辖区路线、改变车辆颜色、变换作案地点……11月20日,这个反侦查能力极强的飞车抢夺犯罪团伙,再次伸出罪恶之手时被河口城关边防派出所民警当场抓获,破获系列飞车抢夺案6起,抓获犯罪嫌疑人2人。
 
  11月18日19时30分许,河口城关边防派出所接到市民阮女士报警称:晚饭后出门散步时,手机被抢。接警后,这个所第一时间派人赶往现场,向当事了解具体情况。据阮女士介绍,当时她正拿着手机和朋友视频聊天,突然一男子从她背后将手机抢走,跑出去10米左右坐上摩托车走了。
 
  经过走访排查,调阅辖区附近监控视频,民警锁定了两名男子体貌特征,并将视频截图照片通报给辖区各巡逻组进行布控。20日下午14时,民警从视频监控系统中发现目标在百货大楼对面巷子骑车出现,将原本红色弯梁电动摩托车经过改装喷漆为黑色。
 
  目标已被派出所民警锁定,但犯罪嫌疑人却还不知,在民警的眼皮下又一次伸出罪恶之手。11月20日下午16时30分许,载着老人和小孩的吴女士途经农校叉路口准备回家。正在此时,罪恶从天而降,一辆黑色摩托车后座上的男子突然伸出手,将吴女士交由老人抱着的紫色手提包抢了下来,随后,摩托车飞驰而去。
 
  在锁定范围内,猖狂的飞车贼再次作案,这是对警方严重的挑衅,很快,这几起案件被串并侦查。从晚20时多到晚上22时,办案民警临时召开案情分析会,梳理案情,派遣多个勤务组,对嫌疑人出现可能较大的北山重点区域进行布控,等待嫌疑人出现。
 
  晚上22时24分,河口城关边防派出所民警在中国河口越南城小吃店将武某、黄某抓获,并破获发生在城区的多起飞车抢夺案,缴获作案摩托车一辆,追回被抢部分赃物。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号