全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
呈贡区20余家部门齐联动 6.26奉献平安法治宣传饕餮盛宴
2018年06月28日 11:46:27  作者:记者  王建萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        增强全民宪法意识、树立法治观念,6月26日,呈贡区文化广场人流涌动,法治宣传旗帜飘扬,一场由呈贡区委依法治区办和区普法办联合打造的一场盛大的法治宣传月系列活动暨“6.26禁毒日”宣传活动盛大开启。全区 20多家部门齐聚广场,共同把法治春雨播撒在呈贡大地,向市民奉献了一场平安法治宣传的饕鬄盛宴。

        活动现场,各单位通过统一的摆摊设点,向广大市民群众发放了各种法治宣传资料、手册和书籍等,并在广场大屏幕上滚动播放禁毒警示教育片和平安法治宣传片等,贴近民生的法治宣传内容、生动的警示教育片吸引了上千名群众的踊跃参与,参与群众自动排起列队,有序地 在各展位前领取宣传资料,对活动的成功举办、纷纷点赞。

        “活动办得好,发放的资料贴近生活,宣传册里详细介绍了百姓日常生活中常遇到的法律法规,收聚后带回去学习,在学习中达到懂法知法普法守法的目的”,市民陈先生说。

        区委常委、区委政法委书记槐建华亲临现场进行了检查指导。槐书记要求区委依法治区办和区普法办要加大平安法治建设的宣传工作力度,注重多形式多渠道多载体普法,注重发挥各部门各成员单位的职能作用,推进“谁执法、谁普法”的普法工作责任制,努力提高新区群众的平安法治建设满意度,营造更加和谐稳定的法治环境。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号