全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南展宏集团保安勇救落水女
2018年07月12日 11:08:11  作者:李智宏  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  7月11日凌晨02:30左右,云南展宏集团保安一部派驻公交集团第三公司草海大坝车场的保安员韩忠、孙平、李兴富、杨富在值班巡逻时,听到离车场20多米外的草海大坝观景台上有人呼救,他们立即手持电筒、橡胶棍毫不犹疑就冲上观景台查看,发现一名少女掉落至滇池里,女孩的5名同伴正在呼救。

  韩忠一看情况危急,救人心切的他连手机都来不及掏出,穿着衣服就从2米多高的观景台跳入滇池中救人。由于观景台距离水面较高,边缘光滑没有借力点,韩忠及被救女孩一时无法爬上岸来,李兴富见状迅速驾车到距事发地500米左右的公安值勤点找来绳子,并叫来两名协警帮助救人。3名保安员与2名协警一道,将落水女孩和韩忠从滇池中救了上来。成功救上岸时,落水女孩虽已全身无力,但已无生命危险,公司保安又想办法帮女孩联系家人。

  家属赶到后,看着女儿安然无恙,对保安员见义勇为、舍身救人的行为表示感谢,留下了电话号码后带着落水女孩离开。

  李智宏

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号