全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
嵩明县吹响交通综合治理行动集结号
2019年08月14日 10:15:14  作者:李思磊  记者  王建萍    石金滟  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  8月12日晚七点,嵩明县交通综合整治专项行动动员大会启动仪式在职教园区工商学院举行,吹响了全县交通安全综合治理行动集结号。

  县委常委统战部部长、职教园区管委会常务副主任柴继红,县委常委、宣传部部长施晓玲,县委常委、常务副县长李友华,副县长潘智,副县长、县公安局局长杨绍聪,县人大、县政协、各镇(街道)、园区及相关职能部门主要领导出席启动仪式。
  
  全县范围内开展交通乱象综合整治

  近年来,嵩明县各级各部门高度重视交通综合整治工作,建立完善“政府领导、部门联动、社会参与、齐抓共管、综合治理”的社会化交通安全防控体系,持续加大对涉酒、无证、超员超载等重点道路交通违法行为的打击整治,成效显著。有效提升群众交通安全意识,切实遏制各类交通事故特别是致人死亡交通事故的发生。

  今年,为深入推进扫黑除恶专项斗争,贯彻落实县委、县政府“美丽县城”建设2019年人居环境提升工作要求,加大对交通运输行业、领域及重点部位滚动排查整治力度,防止滋生黑恶势力,彻底治理全县交通乱点、乱象,实现全县交通环境根本好转,为新中国成立70周年大庆营造安全有序的道路交通环境。嵩明县委、县政府决定自即日起至2019年年底,在全县范围内开展交通乱点、乱象综合整治。

  此次行动将于8月12日启动,10月15日结束。共分“宣传发动、综合整治、常态化管理”三个阶段。为确保此次专项行动出真招见实效,该县第一时间成立了由县委副书记、代县长李进波任组长的领导小组、成员由县委宣传部、公安局等组成。坚持
  “安全第一、预防为主、综合治理”的思路,以扫黑除恶斗争为契机,紧盯交通乱象、乱点和热点,找短板、想实招、做实事、出实效,着力解决全县道路交通安全管理实际工作中执法监管、综合治理、责任落实、机制健全等问题。旨在形成责任明确、部门联动、齐抓共管格局。

  签订交通安全整治军令状

  “以良好的工作作风深入推进交通安全工作,打赢交通安全整治攻坚战”,仪式启动前,全体人员在职教园区工商学院图书馆报告厅召开了动员大会,会上,县委常委、常务副县长李友华发出了交通安全动员令。

  会议期间,副县长、县公安局局长杨绍聪宣读了《嵩明县交通综合整治工作方案》,从六方面的具体整治措施和违法行为的“曝光”对专项整治行动进行了安排部署。县委常委、常务副县长李友华对整治工作提出了具体要求。

  随后,杨绍聪分别与县城市管理局、县交通运输局、县公安局、嵩阳街道、职教基地相关领导签订军令状。

  行动当晚共查处醉酒驾驶3起

  “稍息、立正”,动员会结束,全体参会人员听随严肃口令,身姿笔挺,列队站立,共同见证仪式启动。

  “勇于担当、认真履职、提高站位、全警动员、坚决打赢交通整治攻坚战……”,仪式上,县城市管理局、县交通运输局、县交警大队、嵩阳街道等主要负责人就交通综合整治工作的落实做了表态发言,饱满的热情、铿锵的誓言,彰显了全县打赢此次战役的信心和决心。

  最后,随着李友华宣布交通综合整治专项行动启动,下达出发指令后,由各职能部门抽调105人组成的4个联合执法组迅速登车,奔赴第一线。为辖区的道路交通安全环境保驾护航。

  行动当晚,分别在职教园区和县城设置4个临时整治点,共查处醉酒驾驶3起,酒后驾驶4起,超员4起,逾期未检验6起,非法改装12起,货车未按规定喷涂放大号牌2起,未随身携带驾驶证6起。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号