全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
晋宁区:75件提案全部办复
2020年05月22日 10:37:50  作者:李春磊  冯蔓  王宇  宋光旭  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 李春磊 冯蔓 王宇 宋光旭)5月19日,中国人民政治协商会议昆明市晋宁区第一届委员会第四次会议召开。来自全区各条战线的政协委员汇聚一堂,集众智定良策,聚合力兴伟业,为晋宁加快推进建设“国际旅游康养新区、古滇郑和文化名城、高原湖滨宜居新城”,全面建成小康社会贡献智慧和力量。

  晋宁区委书记李福军等应邀出席会议。开幕大会由大会秘书长杨睿宗主持。会议审议通过了《中国人民政治协商会议昆明市晋宁区第一届委员会第四次会议议程(草案)》;晋宁区政协主席普鸿昌代表政协昆明市晋宁区第一届委员会常务委员会向大会报告工作。区政协副主席夏维林向大会作《中国人民政治协商会议昆明市晋宁区第一届委员会常务委员会关于一届三次会议以来提案工作的情况报告》。区委常委、常务副区长吕丰作了《昆明市晋宁区人民政府关于办理区政协一届三次会议以来提案工作情况的报告》。

  报告指出,区政协一届三次会议以来,全体政协委员和政协各参加单位,紧紧围绕区委、区政府的中心工作以及人民群众普遍关心的难点、热点问题,认真调查研究,积极通过提案履行职能,建言献策,共提出有关经济建设等方面提案108件,经审查立案75件。经过28个承办单位共同努力,截至2019年底已全部办复。

  报告强调,2020年,区政协常委会将重点抓好“加强党的领导,在夯实共同思想政治认同上提升新境界;加强协商工作,在发挥专门协商机构作用上展现新作为;强化机制创新,在改进政协履职方式方法上实现新突破;突出团结民主,在广泛凝聚共识汇集力量上作出新贡献;加强自身建设,在提升委员队伍履职能力上体现新担当”五方面工作。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号