返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
【2020年全国“宪法宣传周”】“昆明法治号专列”驶出
2020年12月02日 09:44:39  作者:谢盛梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 谢盛梅)在第七个“12·4”国家宪法日来临之际,中共昆明市委依法治市办、昆明市普法办、昆明市司法局联合昆明地铁运营有限公司,耗时半年打造的“昆明法治号专列”于12月1日上午驶出。

  “昆明法治号专列”选取在昆明地铁1、2号线运行的一列车,将习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,以及公共法律服务等内容分6个主题,在6节车厢中进行宣传展示,让市民搭乘地铁出行的同时,近距离感受宪法精神、体会法治力量、学习法律法规知识。

  据悉,昆明地铁1、2号线人流量大、覆盖面广,群体覆盖了学生、到市级行政中心上班的公务员等,预计每天将有10余万人接受法治宣传教育。

  记者注意到,乘客扫描公共法律服务二维码后,即可登陆“12348云南法网”获取法律知识,咨询相关法律问题。“昆明法治号专列”运行时间至12月31日。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条