全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
华坪县书画协会走进丽江武警机动中队进行文化交流活动
2019年01月10日 10:47:45  作者:扶斌峰  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  小寒过后,气温骤降,丽江的天气已是天凝地闭,风厉霜飞。1月8日,华坪县书画协会主席王平率华坪县书画家一行6人带着对武警官兵的深情厚谊,带着对人民子弟兵的关心关爱,来到武警丽江支队机动中队,开展“每一个这样的你都是英雄、迎新春、颂和谐、军民联谊书画文化活动”。活动现场,展出书画作品110余幅,赠送官兵书画作品80余幅。
 
  说起这次活动的起因,还得从2015年9月15日华坪县突发山洪灾害说起,当时,机动中队的官兵受领任务后前往华坪县进行抢险救援,官兵们不怕苦累,连续作战,给受灾群众搭帐篷,救物资,清淤泥,在华坪县书画协会主席王平心中留下了深刻印象,也因此埋下了一定要通过自己的方式感谢这些武警官兵的念头。
 
 
  时隔3年后王平主席一行从华坪县出发,驱车近7个小时,终于来到了坐落在丽江市玉龙县的武警机动中队,激动之情激荡在几位书画家的脸上。活动现场,中队指导员扶斌峰代表全体官兵对他们的到来表达了谢意。王平主席把一首早就写好了的诗词送给现场的子弟兵,表达自己作为当年受灾群众的一员,对武警官兵的感激之情。他在诗词里写道:星夜驰援赴小城,抗洪抢险不留名;困来暂就街头卧,醒后毅然泥里行。一镐一锹都是爱,每分每秒总关情;万人空巷缘何事,泪别英雄子弟兵。华坪县书画协会理事张清铭、华坪县书画协会会员、扮演毛泽东特型演员杨立达分别表演了节目,把活动推向了高潮。
 
 
  尔后,6名书画家和官兵开展了现场文化交流活动,从上午开始,书画家们便开始了挥毫创作,一边为战士们讲解书画创作背后的意义,一边应战士之求,现场做起了书画,每张桌前都排起了长队,现场氛围热烈而又有秩序。官兵们所求的书画涉及多个方面,有反映部队生活的“万马奔腾”,也有反映不屈意志的“搏击长空”,还有反映家庭美满的“家和万事兴”。从万丈豪情到小家幸福,书画家们一个个画的神采奕奕,官兵们一个个要的不亦乐乎。活动一直持续到下午才结束,整个现场铺满了书画家们的心血之作,官兵们也都拿到了老师们为之创作的作品
 
  中队排长吴金东表示,这次活动,不仅仅是一次简单的军民联谊,更是一次中华传统文化的弘扬与传承,更是文化自信的直接体现,笔墨挥洒,书写忠诚之志,军爱民,民拥军,军民团结一家亲。作为武警官兵,我们一定不会忘记神圣职责,为维护驻地稳定,保卫驻地人民美好生活发挥重要作用,不辜负驻地群众对我们武警官兵的厚爱。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号