全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江警方开展“经侦打防”主题宣传活动
2019年05月16日 10:30:25  作者:通讯员    许强  宁琳  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  5月15日是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,丽江市公安局经侦支队联合丽江市金融办、人民银行、市场监管、银监、烟草专卖等部门,在大研古城玉河广场开展了系列宣传活动。以展示丽江警方打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,全面推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。
 
 
  本次宣传日活动以“与民同心,为您守护”为主题,活动通过悬挂横幅、张贴海报、现场咨询、发放宣传单及播放影视资料等方式多渠道、全方位的向市民宣传非法集资、传销特别是网络传销、涉及私募领域的金融犯罪等,介绍犯罪形势和特点,并同时开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。
 
  现场经侦民警以案说法、讲解常见犯罪伎俩及其“庞氏骗局”本质,传授老百姓防骗知识和自救技巧。宣传日活动形式多样,内容丰富,得到了市民的积极响应,围观的群众纷纷驻足细看,并不时向现场工作人员咨询。现场还设立了互动环节,经侦民警教群众如何鉴别网络传销常规套路,其他部门相关工作人员积极向市民介绍鉴别香烟真伪方法,中草药材鉴别真伪小技巧,赠送小礼品,向群众发放防范经济犯罪环保袋,增加了群众参与活跃度,现场气氛热烈,群众反响较好。
  
  据悉,本次“与民同心,为您守护”宣传日活动,丽江市公安局及各县(区)公安局在全市范围内同步开展主题宣传,旨在通过主题宣传,强化群众参与,警民互动,把经侦“5.15”宣传日深入民心,确实提高广大人民群众防范经济犯罪能力。同时,丽江市公安机关还将充分运用全媒体宣传阵地,创新防范经济犯罪宣传方式,丰富题材内容,不断营造声势、引导舆论、教育群众、震慑犯罪。
 
  据丽江市公安局经济犯罪侦查支队民警李金权介绍,2018年全年间,丽江市公安机关经侦部门共立案经济犯罪类案件145起,破获142起,抓获犯罪嫌疑人137名,挽回经济损失人民币2000余万元。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号