全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江市扫黑除恶专项斗争工作推进会提出 补齐短板 深挖彻查
2019年09月09日 09:28:13  作者:姜莉萍  通讯员  木耀琼  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  9月4日,丽江市召开扫黑除恶专项斗争2019年第6次工作推进会,对中央督导组反馈问题整改落实工作进行安排部署。

  会议指出,自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,丽江市各级各部门切实担负起政治责任,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效,但在文件线索流转、台账管理等方面还存在诸多问题。各县(区)成员单位要进一步强化问题意识,对标对表,结合实际抓好落实,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要充分认识中央督导组反馈问题整改落实工作的重要意义,切实增强整改工作紧迫性和责任感。
 
  会议要求,各级各部门主要负责人要落实好第一责任人责任,亲力亲为抓整改、抓落实;要坚持问题导向,以督导整改推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。从政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导、宣传发动7个方面,以问题为导向,立行立改、举一反三、比照排查,推动面上共性问题、行业领域问题和个性问题一体整改、一并落实、一抓到底,确保全面完成整改工作任务;要强化责任意识,深入开展自查自纠,主动找问题、寻突破,加大扫黑除恶专项斗争的力度、广度、深度,作为长时期的重点工作常抓不懈,推动丽江市扫黑除恶专项斗争取得成效。
 
  会议明确,扫黑除恶专项斗争时间紧、任务重,各级各部门要做到思想再统一,在提高政治站位上再强化。各县(区)各部门要围绕扫黑除恶专项斗争工作推进情况,结合各自实际,对存在突出问题、重点问题加强督促整改、对账销号,确保问题不查清楚不放过。要严格落实“一案一整改”制度,确保整改工作取得实际成效;全市各县(区)各部门要坚持压力传导、压实政治责任,严格履行扫黑除恶专项斗争主体责任和主管责任,进一步强化担当,坚持除恶务尽,注重综合治理,强化舆论宣传,持之以恒开展好扫黑除恶专项斗争。
 
  会议以视频方式开至县(区),丽江市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导、联络员及市扫黑办全体人员在主会场参会。
 
  本报记者 姜莉萍 通讯员 木耀琼
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号