全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宁蒗警方圆满完成新中国成立70周年大庆暨国庆长假安保维稳任务
2019年10月09日 15:04:52  作者:通讯员  李健林  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

  进入新中国成立70周年大庆安保维稳工作以来,宁蒗县全县公安机关认真贯彻落实部、厅、市局及县局对安保维稳工作部署精神,紧盯“五个坚决防止、三个确保”目标,严格执行等级勤务,严格战时纪律,全警动员、全力以赴,以战时状态、战时标准、战时作风狠抓各项维稳安保措施,确保了辖区治安大局持续稳定,圆满完成了大庆安保维稳工作。
 
 
  全县公安机关强化情报信息收集,按照“全面覆盖、突出重点”的原则,在辖区开展深入细致排查,及时掌握社会不稳定苗头动态,结合工作实际对可能影响大庆安保维稳的各类问题隐患开展分析研判和处理工作,严格做到了“底数清、情况明、抓得牢、盯得住”。
 
 
  有针对性地检查学校、车站、网吧、宾馆(酒店)、KTV等重点部位、场所,加强公共安全领域监管,排危治患、严防事故,切实保障公共安全。全县公安机关共开展集中清查行动3次,抽调参战警力600余名,车辆54辆,检查酒店316家次,娱乐场所101家次,出租屋255家次,共查处行政案件9起,行政拘留17人,破获刑事案件4起,抓获网上逃犯4人,收戒吸毒人员18名,缴获毒品海洛因823.22克。在加大群防群治的同时,坚持“警力有限、民力无穷”理念,整合辖区资源,不断探索群防群治新模式,增强社会面防控力量。9月以来,“红袖标”志愿者在街道、单位、小区、车站等部位,积极协助公安机关开展巡逻防控、采集信息、排查化解矛盾纠纷,排查梳理安全隐患等工作,与各乡镇派出所同频共振,共查出安全隐患20余处。
 
  在整个安保工作中,县局党委始终坚持了党建统领、从严治警,严格落实干部带头的制度。通过发挥局党委班子、科所队室负责人带头表率作用,给参战民警树立榜样,以强有力的模范带头鼓劲先行,积极教育引导队伍牢固树立“全局一盘棋”的思想,全县公安机关民警、辅警心往一处想、劲往一处使,以过硬的素质、团结的意志,积极发扬了特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的优良公安精神作风,给党委、政府及上级公安机关交上了一份满意的答卷,圆满完成了安保维稳任务。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号