全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江玉龙交警:交通安全宣传进校园
2020年01月08日 11:27:10  作者:通讯员  和善勇  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  为进一步提高广大师生的交通安全意识和文明交通意识,切实保障师生出行安全。近日,丽江玉龙县交警大队鸣音中队民警前往鸣音镇中心完小展开冬季交通安全宣传活动,帮助广大师生及家长筑牢守法、文明的安全出行理念和习惯。
 
  活动中,鸣音交警中队民警向学生及家长发放各种宣传材料,以及向学生和家长们讲解了各类交通违法的危害性,要时时注意交通安全,处处遵守交通规则。
 
 
  在讲解中通过分析一些典型的交通事故案例,使同学们及家长深刻认识到违反交通法规所造成的交通事故给社会、给家庭带来的影响和痛苦,更让同学们认识到遵守交通安全法规的重要性。在与学生们交流中,民警鼓励学生,要当好父母亲及家庭的交通安全宣传员,监督好爸爸妈妈及亲朋好友,要关注安全细节,平安文明出行。
 
  在此次活动中,民警共发放宣传材料200余份,与接送学生车辆的驾驶员签订《道路交通安全责任告知书》69份。
 
  通过此次活动,使学生们进一步了解了更多的交通安全文明常识和规范准则,帮助家长摒弃交通陋习,从思想上提升了学校交通参与者对交通安全的重视程度,受到了广大师生及家长们的一致好评。
 
(编辑  和琴)(责编 曾庆权)
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号