全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
玉龙县黄山镇:网格管理助"战役"织细织密筑平安
2020年02月14日 18:13:04  作者:姜莉萍  通讯员  和善勇  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  本报讯(记者  姜莉萍 通讯员 和善勇 )面对新冠肺炎疫情,玉龙县黄山镇加强属地化、网格化管理,联防联控、群防群控,织密扎牢基层防控网,全力做好疫情防控工作,确保做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。
 
  从1月25日起,黄山镇所有干部职工取消春节假期,第一时间分为8个工作组进行各村(社区)返乡人员排查以及初步底数摸排,通过入户、电话查询的方式,完成8个村(社区)31717户摸排工作,为全镇网格化管理打牢基础。
 
  黄山镇汇聚防控合力,上下联动多措并举确保疫情防控不留一处“死角”,实施“网格化”疫情防控工作,按照农村社区和城市社区性质区分,部署在各村(居)委会全面推行“网格化”疫情防控,建立基层疫情防控工作组织体系,责任到人、联系到户,确保各项防控措施全面落实、不留死角。
 
  黄山镇将农村和农村社区划分为单位网格,以村(社区)“两委”成员、党小组组长、居民组长、党员等为工作主体,担任各级网格长,按区域划分,更全面地了解掌握居民户家庭成员增减情况和身体状况,确保不漏一户、不漏一人。黄山镇87个小区、居民区均由各个挂联单位挂联,做好新一轮次的排查、登记、宣传工作。其中,黄山镇挂联的13个小区、居民区共设置57个网格,建立微信群57个,包含2085人,几乎所有老旧小区并无专业物业公司管理,黄山镇继续进村入户,严密排查。
 
  目前,全镇已形成“人人参与防控”群防群控的良好局面,村(社区)两委、党员先锋队、新时代文明实践站志愿服务队、群众、物业公司和网格员等共1000余人,严防疫情的输入和传播,众志成城,攻坚克难,坚决打好打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争。
 
编辑 章文 审核 查小高 监制 常轩浩
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号