全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 临沧 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
临沧双江县出实招激励干部主动担当作为
2018年06月12日 11:07:48  作者:  来源:临沧日报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

近年来,双江自治县通过四种激励方式,有效推动全县干部主动担当作为、干事创业。

选拔激励。突出重实干重实绩的用人导向,注重围绕以“德”为先选用干部,大力选拔对党忠诚、个人干净、敢于担当的优秀干部;同时,研究出台从严管理科级领导干部十条规定、培养选拔年轻干部工作规划、培养选拔少数民族干部工作规划和乡科级非领导职务干部管理暂行办法。

谈话激励。每年处级领导干部与分管联系部门的科级干部至少进行一次谈话,了解工作情况和思想状况,指出存在问题和不足,为干部加油鼓劲;根据实际情况,及时与干部开展任前谈话、诫勉谈话等,切实增强干部担当作为,干事创业的决心;结合每年的年终综合考核,与所有科级干部进行一次谈话,全面了解干部思想状况、存在不足和需要组织帮助解决的困难和问题。

考核激励。完善干部考核评价机制,指标内容、方式方法、结果运用,进一步激励广大干部忠于职守,干事创业。出台《双江自治县乡(镇)党政领导班子和领导干部综合考核评价办法(试行)》《双江自治县县直部门领导班子和领导干部综合考核评价办法(试行)》,综合考虑乡(镇)、县直部门的职责要求和不同类型干部的差异性,坚持分级分类考核,县直部门根据业务职能特点,划分为党群政务、经济发展、执法监督、社会服务4个类别进行考核。

待遇激励。落实正常的待遇和福利,建立工资性收入正常增长机制,全面落实乡(镇)工作补贴和乡(镇)“七小”工程建设,切实提高乡镇干部的基本工作生活条件,进一步激发广大干部不忘初心、担当尽责、苦干实干、无私奉献的事业心和责任感;认真落实职务与职级并行制度,及时进行审批,确保政策应享尽享,让基层干部工作有干头、生活有奔头。(来源:临沧日报)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号