云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 临沧 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
临沧市法学会第二次会员代表大会召开
2020年05月29日 17:33:12  作者:杨子  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

        5月26日至27日,临沧市法学会第二次会员代表大会召开。

       云南省法学会专职副会长兼秘书长彭国军到会指导,临沧市委副书记张剑萍出席第一次全体会议并讲话。临沧市委政法委书记唐文庆主持会议。市法学会第一届理事会会长赵建弘代表第一届理事会作工作报告。

       彭国军向大会召开表示热烈祝贺。他说,近年来,临沧市法学会在市委、市政府的坚强领导下,团结广大法学、法律工作者,紧紧围绕全市高质量跨越发展,坚持服务党委政府工作大局,充分发挥法治人才智库作用,做了大量卓有成效的工作。他要求,市法学会要强化法学会组织的政治性,发挥政治引领作用;要加强法学研究,当好党委政府的参谋助手;要大力推动法治宣传和法律服务,助力常态化疫情防控和经济社会发展;要加强自身建设,推动法学会创新发展。

      张剑萍充分肯定了市法学会在政治引领、咨政建言、法学研究、法律服务、法治宣传等方面为全市经济社会发展作出的积极贡献。她要求,一要始终坚持党的绝对领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;二要服务党委政府工作大局,把工作重心放到全市经济社会发展大局中去思考和谋划,围绕法治临沧建设发挥作用;三要发挥群团组织的优势,聚合资源,形成合力,激发法学法律工作者的热情和创造力;四要把握时代脉搏,继续学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,加强法治宣传,积极参与法学教育,勇于做新时代“枫桥经验”的践行者,更好地服务基层服务群众。各县(区)党委政府要高度重视和关心县(区)学法会的建设和工作,在机构设置、人员编制、工作经费等方面给予全力支持,加强党对法学会的领导,充分发挥法学会在法治建设中的作用。

      大会选举产生了市法学会第二届理事会会长及班子成员。唐文庆当选会长(兼)。

      临沧市人大副主任胡德扬、市政府副市长赵卫东、市政协副主席袁清祥及市级政法部门主要领导出席会议。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音