全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 怒江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
4书法家为怒江边防官兵挥毫送出300春联
2018年02月14日 10:34:09  作者:赵岗  通讯员  代超  谢国强  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 

鸟语花香五福临门,峡谷柔情八面迎春。2月12日晚,云南省怒江州公安边防支队邀请怒江州4位地方书法名家在支队机关开展迎新春送春联活动,以书法的形式为支队官兵及家属提前送上新春祝福。

活动现场,支队官兵及家属邀请书法家们为自己写上一幅富贵祥和的春联,书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,围绕边防官兵维护边境稳定的戍边精神为素材进行艺术创作。红红的春联、浓厚的墨香,一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福的春联在他们手中随笔而出,最终活动共送出春联300余幅。

“书法艺术是我国的国粹,这次警营迎新春送春联活动很有意义,可以让青年官兵近距离感受书法艺术创作,接受文化艺术的熏陶,丰富警营文化生活,也是传承与弘扬我国书法艺术的方式。”书法老师在与支队官兵交时说。

据介绍,每年该支队通过迎新春送春联、“峡谷卫士”杯迎新春篮球赛、拔河比赛、游园等活动,在营造浓厚警营文化氛围的同时,拉近官兵感情。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号