全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 怒江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
上帕所“共产党员固边工作队”入村开展法律培训活动
2019年06月06日 18:14:58  作者:施姣  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  为扎实做好创建“枫桥式”边境派出所,近日,上帕边境派出所“共产党员固边工作队”以推进护边员队伍建设为契机,到辖区古泉村,组织该村护边员以及“共产党员固边工作队”村民队员开展法律培训活动。
 
 
  活动中,该所民警兼“固边工作队”队员结合日常执法执勤工作中的典型案例,采取以案释法、以案讲法等形式,生动讲解了禁毒工作、扫黑除恶专项斗争、妇女儿童权益保障以及与群众息息相关的房屋产权问题等方面的法律法规。用简单的语言、鲜活的案例,把政策和法律法规分析到位,启发性强,深入人心,进一步增强参训人员的法治意识和防范意识,切实提高其学法懂法,依法解决问题的能力,为共同维护社会治安持续稳定打下良好的思想根基。
 
  培训结束后,针对个性化的法律问题开展了一对一咨询,大家参与其中,认真学习,积极互动,营造了全民自觉学法、用法、守法的良好氛围。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
  
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号