全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 怒江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
在新中国成立70周年这一天
2019年10月05日 20:28:06  作者:乔伟  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  10月1日,对于怒江边境管理支队称杆边境派出所的民警、辅警而言,这意味着新一天的工作即将开始,也是万千工作日中平凡的一天;但作为中华儿女而言,这是不平凡的一天,因为今日我们将共同为新中国成立70周年庆祝喝彩。
 
  
  这一天,他们在国旗下庄严宣誓,忆初心
  7时,升旗仪式准时开始,操场上全体民警、辅警庄严肃立,随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗伴随着徐徐江风在边境峡谷间冉冉升起。此刻,守护伟大祖国安宁的自豪感和荣誉感在全体民警、辅警心间沸腾。随后,在该所教导员邱云宝同志带领下全体民警、辅警党员高举右拳,高声宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在声声宣誓中,全体党员重温了入党时对党和人民的庄严承诺。
 
  
  这一天,他们在边境峡谷歌唱祖国,送祝福
  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》,一首首红歌在峡谷间高声唱响。为庆祝新中国成立70周年,称杆边境派出所组织全所民警、辅警开展以传唱红色经典的形式,回顾新中国发展奋斗历程,发扬优良革命传统文化。参与此次歌咏活动的李文海同志表示:“没有国哪有家,没有家哪有你我?我们这一代人是站在巨人的肩膀上去认识世界,我们因祖国的强大而自豪,在今后的工作中我们也将积极进取,为祖国的繁荣富强扛起我们这一代人的应有责任”。随后,全体民警、辅警还共同观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况。
  
  这一天,他们坚守在执勤一线,护安宁
  “你好,派出所依法检查,请出示有效证件”在烈日下临时查缉点他们一次次的举手敬礼,一次次重复同样地话语。他们说执勤很枯燥,但是这样的坚守很有意义,多一分细心的检查,辖区的治安稳定、群众的安居乐业就多一分保障。“估计今天的微信步数又要接近20000步了”在巷道、旅馆间他们身披厚厚的执勤装具来回穿梭。他们说巡逻很累,但是这样的付出很有意义,步数多一步,辖区的群众的生命财产安全就多一分保障。“远亲不如近邻,以后就不要吵了。”在群众家他们耐心的劝说开导,他们说做群众工作很磨人,但是这样的工作很有意义,话多说一句,辖区群众间的矛盾就多减少一分。
  这是他们的一天,坚守岗位、忠诚履职的一天。也是五星红旗随风高高飘扬、举国欢庆的一天。他们今后的每一天也将一如今日,无怨无悔,他们将一起见证祖国的伟大复兴。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号