全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 怒江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
福贡县上帕边境派出所两小时帮群众找回丢失6000元
2019年11月10日 16:42:00  作者:雷晓刚  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  10月30日,福贡县上帕边境派出所民警仅用两小时为失主王某找回丢失的6000元现金。从接处警环节入手,牢固树立群众事无小事的理念,全心全意为人民群众服务,以实际行动赢得群众满意与支持。
  2019年10月30日13时30分,接到辖区群众王某(男)报警求助,称其妻子生病,刚从亲戚家借了钱带妻子去县医院看病,途中不慎将钱丢失,请帮忙找一下。眼看王某的眼泪已经流到了脸上,民警一边对其进行劝慰,一边仔细询问其从家中出门的时间、路线及交通工具,经过民警分析,告诉其放心,我们一定可以为你找回丢失的钱。民警采取倒查摸排的方式,立即通过视频监控查看,同时派出警力在其停留过区域进行调查。当天14时35分,民警基本确定了捡到钱的李某(男),找到李某后,李某也主动承认了早上在商店门口捡到一个塑料袋子,里面有6000元现金,称家里事情忙完正准备把钱送去派出所处理。民警通过核对王某叙述丢钱时间及路线行踪,确定李某捡到的现金就是王某丢失的,于15时20分,在民警见证下,李某归还了王某丢失的6000元现金,王某对李某拾金不昧的行为表示感谢,对上帕边境派出所处警神速、一心为民、方法多变表示满意,连声感谢。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号