全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 怒江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
怒江上帕所两对“夫妻档”,抗击疫情一起上
2020年01月31日 16:21:28  作者:沈院伟  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  
  一年一度的春节,本来是夫妻团圆,家人同聚集的节日,被一场突入其来的疫情打乱。疫情就是警情,警情就是命令。面对这场不亚于“非典”的新型冠状病毒感染肺炎疫情,怒江上帕边境派出所全警动员,全力配合地方党委政府和卫生健康部门积极开展疫情防控工作,所里现出了两对“夫妻档”并肩作战,舍小家为大家,为抗击疫情默默的贡献自己的力量。
 
 
  1月25日,大年初二早上八点,教导员的一通电话,让住在家属区的“后勤部长”陈星睡不着了,他立即开着自家车子,满福贡县城搜集口罩、酒精、消毒液等防疫用品,同时,联系超市,买方便、矿泉水……忙得不亦乐乎。
 
  民警陈星的妻子小杨原本在老家湖南工作,为了自己的丈夫,辞去工作,背井离乡,来到所里,当了一名辅警。初二下午,得知自己的丈夫为了抗击疫情,忙得不可开交,主动请缨,毅然将嗷嗷待哺不满2岁的儿子交托给父母,到所里帮助做饭,准备物资,消毒营区,全力辅助自己的丈夫做好后勤保障工作。
 
 
  所里的辅警,宝军夫妇,一年以来,一直在后勤岗位上,为全所民、辅警做好伙食保障工作。在得知所里抗击疫情执勤警力紧张的情况下,夫妻俩自愿放弃轮休,主动回到工作岗位,认真计划着今天买多少钱的菜,多少人吃饭、送到执勤卡点的饭菜够不够等。
 
  民警陈星说:“作为一名后勤人员,还是党员,虽然不能冲在一线执勤,但做好执勤人员的后勤保障工作,保证在外执勤的兄弟们有口罩戴,不饿肚子,是我义不容辞的责任和义务。”
 
  有同事问宝军,你不是轮休吗?回来干嘛?宝军总是笑眯眯的说:“所里就是我的第二个家,现在所里弟兄们都出去执勤了,我想着没人做饭,我得回来给弟兄们做饭啊!”
 
  身边简单、平凡的小事,总是容易被忽略,但在抗击疫情这样的特殊时期,总能给身边的战友、同事带来温暖、鼓舞。在这场没有硝烟的战“疫”中,陈星、宝军夫妇,既是夫妻,又是战友,没有冲在抗击疫情一线的危险,有的是坚守自己的岗位,全力做好保障,正是他们的无私奉献和默默付出,才有前线执勤人员无顾虑、无担忧的奋不顾身。
 
(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号