全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 怒江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
福贡县上帕边境派出所:帮助多名困难群众
2020年02月05日 17:32:37  作者:沈院伟  芮志佳  陈俊文  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  
 
 
 
 
  疫情防控工作开展以来,福贡县上帕边境派出所民警团结一心,誓死守住家园,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,对多名困难群众给予帮助。
  
  1月31日,上帕边境派出所民警接福贡县民政局通报,一名湖南籍人员于某于30日被县民政局按流浪人员救助,因留宿客栈停业,被业主劝离,目前去向不明,请求公安机关协助查找。11时,亚务都警医执勤点执勤人员在开展进出县城人员体温检测时,发现该男子打算从福贡前往贡山方向,民警立刻联系县民政局工作人员。11时34分,经民警和县民政局工作人员核查此人系走失人员于某。于某在云南各地以打零工的方式进行旅游,因近日突发疫情,无工可做,无车可乘,采取徒步的方式到处流浪,幸得县民政局救助,目前,该名男子已移交县民政局。
  
  2月2日,该所民警在亚务都警医执勤点路上,发现一名女子搀扶着一位拄着拐杖的老妇。民警立即停下车上前询问,得知老人昨晚不小心跌倒把头给磕破了,因儿子女儿在外打工,一个人去医院时遇到好心女子搀扶前往医院看病。该所民警立即拿出随身携带的口罩给老人戴上,并一路搀扶着老人直至送到县医院接受治疗。
  
  2月3日,亚务都警医执勤点的执勤人员正忙于检查过往车辆和检测人员体温,一辆来自鹿马登乡的微型车打乱了正常的执勤秩序。该车上坐着3名重病人员,两人因吃坏肚子,腹痛难忍,还有一名老人生命垂危,急需赶往医院进行紧救治。民警见状,立即上前给车上的病人和家属分发口罩,并帮助病重老人佩戴口罩。之后,该所民警开通绿色通道,疏导交通,护送患者赶往医院救治。
  
  
  
  (编辑:沈云玉   审核:全丹   监制:曾庆权)
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号