全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 怒江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
怒江中院工作组到片马检查疫情防控诉讼工作
2020年02月06日 21:11:39  作者:通讯员    褚志军  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  2月5日,怒江中院党组书记、院长杨运恒一行到泸水市人民法院片马法庭检查疫情防控工作,检查指导基层法庭在疫情防控期间的诉讼工作。

  杨运恒一行经过检测体温、登记信息后,进入片马法庭的办公区、住宿区检查疫情防控设施配备及防控工作开展情况,详细了解当事人来访情况和法庭干警工作生活保障情况。杨运恒表示,片马法庭办公、住宿区干净整洁,干警对疫情防控工作认识充分,疫情防控的各项安排妥善细致,值得肯定。

  杨运恒要求,要高度重视疫情防控工作。当前是疫情防控的关键时期,全州法院法官干警特别是身处一线的基层法庭干警,要把疫情防控工作作为当前重要的政治任务和工作的重中之重来抓,将各项防控措施严格落实到位,确保打赢疫情防控阻击战。要切实落实防控责任。各县市法院党组要把法庭干警的健康安全放在第一位,切实解决好基层法庭在疫情防控中遇到的困难和问题。人民法庭要认真协助当地党委政府抓好疫情防控工作,积极宣传疫情防控相关知识。要着力抓好人民法庭和干警自身的防控工作,严格落实检测、登记、消毒、防疫等工作。要切实抓好审判执行工作。要逐一梳理近期拟开庭的各类案件,主动做好与当事人的沟通联系,告知疫情防控期间的诉讼安排,及时解答群众的疑惑。要充分运用信息化技术,利用微信、远程视频开庭等审理案件,并积极引导当事人通过网上立案、网上调解等方式解决诉讼事项,保障当事人合法权益。
 
 

 

(编辑:肖涵 审核:全丹 监制:曾庆权)

 

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号