云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 怒江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
怒江法院召开“规范执行年”活动动员部署会议
2020年04月16日 17:03:03  作者:崔建  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号
 
       为进一步规范怒江两级法院执行行为,继续巩固“基本解决执行难”成果,向着“切实解决执行难”目标不断迈进,根据省高院关于开展“执行规范年”活动要求,怒江中院成立“执行规范年”活动领导小组,组织部署2020年在全州法院开展“规范执行年”活动,并于2020年4月10日召开怒江两级法院“规范执行年”活动动员部署会议。会议通过视频方式召开,怒江两级法院分管执行工作的院领导、执行局全体干警参加会议。
 
      会上,怒江中院“规范执行年”活动领导小组办公室主任、院党组成员、执行局长胡四海传达了《怒江州中级人民法院关于开展“规范执行年”活动方案》。胡四海局长指出,开展“规范执行年”活动,主要任务是全面整治怒江两级法院执行工作中还存在的执行不规范问题,坚决遏制“消极执行、拖延执行、选择执行、乱执行”等执行失范行为,坚决纠正“门难进、脸难看、事难办”等执行作风问题,坚决查处“人情案、关系案、金钱案”等执行违法违纪行为,坚决实现执行监督全流程、无死角、全覆盖。目标是通过全面依法规范全州法院执行行为,解决人民群众反映强烈的突出问题,努力让人民群众在每一个执行案件中感受到公平正义。同时通过活动,促使两级法院执行干警牢固树立公正执行、规范执行、善意执行、文明执行理念,打造一支能打硬仗、业务精通、作风优良的执行铁军,确保全州法院执行工作保持高水平常态化运行,巩固“基本解决执行难”成果。
 
       本次开展的“规范执行年”活动为期一年,从规范执行立案、案件流程节点管理、被执行财产的查封和处置程序、事项委托以及委托事项的办理、纳入失信名单和限制消费措施、执行款物管理和发放、案件的结案标准、执行申诉信访案件的办理等八个方面推进。
会上,胡四海局长还就怒江两级法院2020年第一季度执行工作进行了通报,对未完成一季度“3+1”核心指标和执行质效落后的基层法院提出整改要求。
 
 
图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音