云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 怒江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
福贡边境管理大队开展“4˙15”国家安全教育日系列主题宣传活动
2020年04月16日 17:09:51  作者:沈院伟  雷晓刚  范梦霖  杨波  李海成  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

       在第五个全民国家安全教育日来临之际,福贡边境管理大队结合工作实际,提前谋划,主动作为,在易地搬迁安置点、边境一线通道防范境外疫情输入执勤点、辖区集市、村委会、教堂等地,通过发放宣传单、悬挂横幅、现场法律咨询等方式,开展突出非传统安全为主题的系列宣教活动,切实维护了边境辖区安全稳定,赢得辖区群众广泛赞誉。
 
       宣传传染病防治法和野生动物保护法
 
      在中缅亚坪30号界桩通道距离亚角落大桥约10里处乔马底小组设置临时查缉点、上帕镇木古甲村罗比小组,民警联合卫健部门以宣传《中华人民共和国传染病防治法》为主要内容,召集武干、村小组长和护边员及附近村民,围绕当前境外疫情输入形势,就如何进一步做好边民自身防护进行广泛宣传,进一步提高传染病防治综合能力,不断提高传染病防治工作的社会效应,切实从源头堵住漏洞,努力消除境外边民入境疫情输入风险隐患。教育群众既要重视自身安全,又要重视共同安全。
 
        开展“讲团结、促稳定、保平安”主题宣传
 
       在易地搬迁安置点,“共产党员固边工作队”、“红战旗”固边队结合国家安全、疫情防控、综治维稳、民族团结等内容开展专题宣传活动,教育引导新入住群众牢固树立国家总体国家安全观意识,进一步坚定制度自信,增强辖区群众维护国家安全责任感和使命感。
深入村组宣传国家安全
 
 
       民警在上帕镇、马吉、鹿马登乡各村委会,围绕国家安全、网络安全、治安管理、反间保密等内容,以拉横幅、现场讲解、发放宣传单的方式,用傈僳语以通俗易懂、容易接受的形式向驻地群众传播国家安全知识及相关法律法规,告知群众维护国家安全是每个公民的责任和义务,努力着力营造了“国家安全、人人有责”的浓厚氛围,形成良好的舆论环境。期间,民警还就防范电信诈骗、禁毒防艾、缉枪治爆、打击跨境违法行为等工作进行了广泛宣传。提醒群众遇到类似问题要及时报警。
 
       组织一次国家安全警示教育观影活动
 
       为进一步增强全体民、辅警维护国家安全的意识,全力筑牢为国戍边、维护边境安全的思想意识,福贡边境管理大队党委立足工作实际,要求各边境派出所深入学习习近平总书记关于国家安全的重要论述,同时,挑选了具有代表性的影视作品,如电视剧《谍战深海》、电影《听风者》、《密战》等,组织民、辅警开展一次危害国家安全警示教育和疫情防控相关视频观影活动,充分认识国家安全的重要性,提高维护国家安全的自觉性。
 
       自4月10日起,福贡边境管理大队各边境派出所民警、辅警深入辖区旅馆、出租屋、商店、村组等人口密集场所,同时,利用集市、户籍窗口优势,全方位、多角度、面对面向群众宣传《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《野生动物保护法》及《国境卫生检疫法》等相关法律法规,
进一步增强辖区群众对国家安全工作的认识和理解,号召群众自觉加强国家安全意识,增强政治敏感性。为构建和谐稳定的社会环境打下良好基础。
 
       此次系列主题宣传活动,累计悬挂横幅10余条,发放各类宣传单3000余份,接受群众咨询100余次,为群众现场答疑解惑60余条,分享《一图读懂总体国家安全观》链接100余次,受教群众5000余人。
 
 

 

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音