云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 怒江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“共产党员固边工作队”利用村广播“大喇叭”为外防疫情输入硬核发声
2020年04月16日 17:14:20  作者:施姣  沈院伟    王天平  来源:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号
 
       “各位村民请注意,下面开始播放云南省委省政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第15号通告……”。上帕边境派出所“共产党员固边工作队”利用乡村广播,采取普通话和傈僳语“双语”方式,以通俗易懂的语言,每天早中晚三个时段循环播报最新境外疫情输入防控信息、野生动物保护、传染病防治等相关内容。同时,穿插进相关户籍政策、电信网络诈骗、禁毒防艾、出入边境辖区等法律法规,向辖区群众全方面、多角度宣传疫情防控和治安维稳工作。确保辖区群众第一时间及时了解和掌握党委政府的决策部署,让相关防控知识入耳入心,努力达到疫情防控全覆盖、无死角的目的。
 
 
       防范境外疫情输入工作开展以来,上帕边境派出所坚持“外防输入,内防扩散”的原则,不断创新疫情防控宣传模式,借助辖区各村组广播宣传防疫防控政策和知识,为边境辖区外防疫情输入硬核发声。
 
      当前正值复工复产时期,辖区大部分群众都在田间地头劳作,利用“双语”广播宣传,实现了与群众沟通“零距离”。截止目前,该所共在辖区6个村委会先后播送疫情防控知识30余次。受到辖区群众一致好评。
 
 
图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音