云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 怒江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
马吉边境派出所:为师生送去法治课
2020年05月14日 10:50:16  作者:杨波  沈院伟  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 杨波 沈院伟)近日,福贡县马吉边境派出所民警到辖区完小举办法治宣传进校园专题讲座,为学校师生送上开学第一堂法治课。

  期间,民警以“青少年学生如何树立正确的法律意识”为“开学第一堂课”为主题,紧紧围绕疫情防控、校园暴力、网络诈骗、交通安全、毒品危害以及《预防未成年人犯罪法》等方面的相关知识,采取现场讲解、案例分析方式,生动详细为全校师生进行了讲解。其中,还穿插讲解了火场逃生知识和初期火灾扑救基本技能,并就灭火器的原理和使用方法对师生进行了现场培训,全力防范校园火灾事故发生。

  此次宣传活动共发放安全知识手册100余份,悬挂横幅2条,答疑解惑5次,受教育师生达500余人。通过此次活动,进一步提高了青少年学生辨别犯罪行为的能力,为创建平安和谐校园秩序打下坚实基础。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音