云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 怒江 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
怒江:加强野生动物案件线索排查
2020年05月15日 13:27:47  作者:通讯员  茶学华  程永华  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

       5月7日至8日,怒江州森林公安局组成几个工作组深入泸水市六库镇双米地欧姆拉组热水沟、六库镇双米地大龙潭等地开展野生动物线索排查工作。

       5月7日,工作组在六库镇双米地大龙潭易地搬迁安置点,利用社区广播器材进行野生动物保护宣传,发动群众提供线索。针对城区居民无证饲养野生鸟类等实际情况,民警到六库镇新城区山水蓝岸二期张贴《关于对山水蓝岸二期居民户无证驯养鸟类情况进行清缴整顿的通知》,规劝非法驯养野生鸟类的业主、住户限期上交所驯养的野生鸟类。

       当日,工作组在六库镇双米地欧姆拉组热水沟摸底排查时,获得“有人喂养野生动物”的线索,并在杨某家中查获非法饲养的八哥1只、松鼠1只、竹鼠15只。

      5月8日,工作组通过走访排查、宣传发动,泸水市称杆乡赤耐乃村委会2名村民主动上交了2只疑似短尾猴。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音