全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 普洱 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
漫滩村危旧房“清零”进度喜人
2018年07月11日 10:12:11  作者:谢玉鑫  通讯员  杨天强  李艳美  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 谢玉鑫 通讯员 杨天强 李艳美)2018年是决战决胜脱贫攻坚的关键一年,江城县曼滩村脱贫摘帽指挥部紧紧抓住民房建设这项“牛鼻子”,开足马力与时间赛跑,采取“挂图作战、倒排工期”的方式,有计划、有步骤,推进易地扶贫搬迁项目建设和危旧房“清零”行动。

 
  今年3月份以来,该指挥部抓牢“黄金施工期”,大干水路、电路、基坑、挡墙等基础工程,为雨季到来能最大限度施工抢占先机;采取“五加二”“白加黑”“晴加雨”的方式全力以赴抓紧施工,民房建设“一天一个样,三天大变样”;并加强与气象部门的对接,及时将高温、强降雨、雷电活动等极端天气通知施工方,让施工方提前做好准备和防范。
 
  进入汛期,曼滩村脱贫摘帽指挥部要求各施工方逐条对照落实,重点排查道路塌方、山体滑坡、电路短路、工地大面积积水、挡墙未及时回填土方等隐患,第一时间整改到位,确保民房建设安全、优质、高效。
 
  曼滩村按照“责任下压、力量下沉”的原则,重点抓项目进度和工作落实,实行“一周一例会一汇报、半月一督查一通报”制度,定期召开会议、定期进行调度、定期实地考核,确保项目建设按期扎实推进;从各村民小组选出部分群众组成工程质量监督委员会,配合工作队员对易地扶贫搬迁民房建设的基坑开挖、垫层浇筑、地圈梁支模构造柱浇筑等8个关键环节进行严格监督;对推进缓慢的项目,加强督促检查,实行“蹲点式”跟进,由专人进驻项目现场,督促项目实施;完成施工后,及时组织验收,加快资金拨付,提高群众和施工方的积极性。
 
  通过一系列行之有效的举措,曼滩村危旧房“清零”进度排全县前列,易地搬迁点建设成效明显。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号