全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 普洱 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
普洱启动宪法法律宣讲活动
2018年07月23日 09:51:34  作者:谢玉鑫  通讯员  张原  李坤  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 谢玉鑫 通讯员 张原 李坤)7月18日15时,“普洱市百名法官、百名检察官、百名律师”宪法法律宣讲活动在思茅区北郊社区举行,此次“宪法法律宣讲活动”由普洱市委依法治市办、市中级人民法院、市人民检察院、市司法局、市普法办、市政府法制办、市律师协会共同举办。

  “宪法法律宣讲活动”进机关、进单位、进学校、进社区、进农村、进企业、进宗教活动场所开展宪法法律宣讲活动,是2018年普洱市全面推进依法治市的一项重点工作。宪法法律宣讲活动,把宪法法律宣传教育作为法治建设的基础性工作,大力弘扬宪法精神和社会主义法治文化,增强全民守法自觉,提高全民法治意识,办事依法,有事找法,解決问题靠法;全面深入推进依法治区实践,提升和巩固全区法治建设群众参与率和满意度,为思茅扶贫攻坚、创建“文明”“法治”“平安“城市和民族团结进步示范区活动、开展“扫黑除恶“专项斗争,追赶跨越、绿色崛起营造更加良好的法治环境和法治保障。
 
  据介绍,本次活动将在普洱市范围内组织100名法官、100名检察官、100名律师进机关、进单位、进学校、进社区、进农村、进企业、进宗教活动场所开展宪法法律宣讲宣传。普洱市中级人民法院、市人民检察院分别派出法官、检察官联系负责宣讲市级单位(含重点国有企业、重点民营企业、重点市级学校),将同时对本单位挂钩的扶贫村开展一次宣讲活动;县(区)人民法院、人民检察院派出法官、检察官由依法治县(区)办牵头在规定的宣讲时间段内组织落实;普洱市司法局、市普法办和市律师协会将充分发挥全市法律顾问职责作用,已被聘请为市、县(区)相关单位法律顾问的律师在其聘用单位每年开展不少于两次的宣讲活动,同时组织律师进学校、进社区、进农村、进企业、进宗教活动场所开展宣讲活动。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号