全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 普洱 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
普洱镇沅:全国首个“哀牢山农民技术学校”成立
2019年10月28日 15:02:44  作者:记者谢玉鑫  通讯员刘玮  李晓飞  吴谨江  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   

  10月22日,全国首个“农民学校”“哀牢山农民技术学校”暨“镇沅深度贫困人口培训中心九甲分中心”在普洱市镇沅县挂牌成立,哀牢山农民从此有了自己的技术学校。
 
 
  据了解,哀牢山农民技术学校,占地面积2134平方米,校内主要功能设有多媒体教室、教师办公室、学习室、档案室、活动室、管理人员住宿室,配备了师生食堂、卫生厕所、洗漱台,师生食堂和洗澡间、洗漱台均安装了太阳能热水器,校内还建有文化长廊1个。
 
  学校每期可以容纳学员50名,每期培训3至5天,培训覆盖全镇农村人口,重点培训农村贫困人口,同时辐射周边乡镇的培训。教学内容灵活多样,主要以林下药材种植管理、茶园管理、茶叶加工、核桃管理和提质增效、烤烟、蔬菜、畜禽养殖等种植养殖技术为主,以建筑类、修理类、餐饮类、电商运营类等工种的技能培训为辅,同步开展法律、禁毒防艾、卫生、安全生产、职业道德、精神文明、生态保护等方面的知识教育。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号