全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 普洱 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宁洱:“四个结合”下功夫 主题教育见实效
2019年10月30日 17:09:01  作者:记者谢玉鑫  通讯员黄宇思  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   用党的创新理论武装头脑,是做好一切工作的重要前提。根据中央、省委和市委统一安排部署,普洱市宁洱县9个乡(镇)53家单位(部门)陆续于9月21—28日召开动员部署会,全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育。为确保全县主题教育持续深入推进,宁洱县注重在结合上下功夫,扎实推进主题教育取得实效。

 
  吃透上情与摸清下情结合。主题教育开展以来,宁洱县委高度重视,及时组织召开“五个会议”,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委和市委部署要求,压实各级党组织和党员干部工作责任,制定印发了县委实施方案、县委常委班子工作方案、基层党组织工作方案、宣传工作方案等文件,做到吃透上情把方向。同时,县委常委带头,各乡镇、各县直单位班子陆续开展调研活动,注重从实际出发,立足本职工作,重点围绕基层党建、经济社会发展、脱贫攻坚、生态文明建设等4个方面开展调研,切实摸清下情,为主题教育开展专项整治提供一手资料,确保全县主题教育方向不变、焦点不散、靶心不偏。
 
  规定动作与自选动作结合。宁洱县开展主题教育严格按照上级部署要求不折不扣地抓实规定动作,健全组织领导,及时成立县委主题教育领导小组并组建办公室,下设综合组、整改组、宣传组、联络组,进一步明确工作职责;在全县抽调24名精兵强将组成6个巡回指导组,督导推进全县主题教育,确保主题教育稳步有序开展。同时抓好自选动作,在指导党员干部抓好自学计划制定、必读篇目学习的同时,结合宁洱实际,通过邀请市委党校老师讲授专题党课、民族团结园开展“不忘初心 牢记使命 千里边疆同升国旗同唱国歌”、重温入党誓词和民族团结誓词、烈士陵园开展“不忘初心缅怀英烈、牢记使命砥砺前行”等多种活动,增强主题教育的实效性和感染力,帮助党员干部在全面学习创新理论、深刻领悟革命传统和民族团结进步教育、学习争当先进典型中认清初心使命,坚定信仰信念。
 
  问题导向与效果导向结合。检视问题是决定主题教育成效的关键,是整改落实的基础,宁洱县开展主题教育以来,多渠道开门纳谏,采取体验式调研、随机调研、蹲点调研、走访调研等方式,深入脱贫攻坚联系点、分管和联系部门等开展深度调研,怀揣任务下基层,树立鲜明问题导向,坚持调查研究并重,找到答案带回来,切实摸清实情,拿出实招。结合“宁洱问政”、领导干部定期接访等方式,对调研发现的问题,能解决的马上解决,对一时解决不了的盯住改、限期改,以整改落实成果检验主题教育实效,着力解决一批关系群众切身利益、群众反映强烈的操心事、烦心事、揪心事。
 
  理论武装与实践检验结合。宁洱县各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神以及中央、省委和市委部署要求,通过开展理论学习中心组、读书班集中学习等形式,不断引申学习效果,切实把开展主题教育同深化思想解放结合起来,同推进重点工作结合起来,同树立正确用人导向结合起来,同落实“基层减负年”的要求结合起来,从实处着眼、凭实绩说话,真正做到两手抓、两不误、两促进,让初心扎根、让使命落地,确保全县主题教育高标准推进、高质量开展,为决战决胜全面建成小康社会、开辟宁洱新时代高质量发展提供坚强政治保证。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号