全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 普洱 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宁洱县纪委监委:“一托二”巡察方式发现问题线索86条
2019年11月12日 10:24:30  作者:记者  谢玉鑫  通讯员  姚学文  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,宁洱县委第八轮巡察各巡察组分别到各被巡察单位召开巡察反馈会议,共反馈巡察发现的三大问题及不正之风和腐败方面的问题86条,其中9条问题线索已移交县纪委。

  今年7月,宁洱县委4个巡察组采取“一托二”的方式,对县委办公室、县人大常委会机关、县人民政府办公室、县政协机关等7个单位党组织开展了常规巡察,对县民政局党组织开展了巡察“回头看”。
 
  巡察中,各巡察组紧紧抓住“政治体检”的本质,从政治上查找被巡察单位党组织在党的领导方面、党的建设方面、全面从严治党方面存在的问题。按照见人、见事、见细节,情况明、定性准、政治把关严的要求做好巡察意见反馈,使被巡察单位党组织主要负责人和领导班子成员切实认清问题,压实责任,围绕反馈的问题建立整改清单、制定整改措施,从严从实整改,对账销号。
 
  巡察还总结了被巡察单位普遍存在对意识形态工作重要性认识不足、对扫黑除恶专项斗争认识度不高、“三会一课”制度落实不到位、党风廉政建设责任落实有差距等问题,要求各被巡察单位党组织找准原因、拿出切实可行的解决方案加以整改。巡察对部分被巡察单位存在的改任非领导职务干部管理不严、上下班纪律松散、职工服务态度差等典型、突出的问题也一针见血地指出,要求存在问题的单位党组织高度重视、立即整改。
 
  在本轮巡察中,宁洱县委首次开展巡察“回头看”,对县民政局党组织就上一轮巡察反馈问题整改情况进行了再检查、再审视,督促县民政局党组织切实提高认识,再认真对照巡察发现问题清单,全面加强党的领导、切实发挥党组织的领导作用,加强党的建设,按照全面从严治党的要求,从制度上、管理上更深一层、更进一步地进行整改,使民政工作科学、高效、廉洁运行,更好地服务好人民,切实维护好人民群众的利益,夯实党执政的根基。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号