全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 普洱 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
第二届勐阿—邦康边交会在孟连举行
2019年12月25日 15:00:19  作者:记者谢玉鑫  通讯员李艳美  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

  12月23日—29日,第二届勐阿—邦康边境文化商品交流活动(以下简称边交会)在普洱市孟连傣族拉祜族佤族自治县(勐阿)边境经济合作区举行。
  
  “边交会”上人潮涌动,琳琅满目的特色商品吸引着前来参加边交会的中缅群众的目光,大家或驻足观看,或砍价还价,体现了边民互市的良好氛围。
  
  孟连(勐阿)边合区位于普洱市西南部,与缅甸掸邦第二特区毗邻,是集边境贸易、加工制造、生产服务、保税物流、休闲旅游为一体的边境经济合作区。边合区孟连口岸有勐阿、芒信两条通道通往印度洋、太平洋及东南亚,是云南省连接东南亚最便捷的交通枢纽,是云南省西南地区与缅甸、泰国等东南亚国家贸易、文化交流的重要开放窗口。
  
  边合区主要进口锡矿、锌矿、红木、橡胶等商品,主要出口机械设备、五金机电、建筑建材、日用百货等商品。2019年1-11月,孟连口岸实现进出口货值8.69亿美元,货运量95.57万吨,人流量186.62万人次,车流量48.98万辆次,上缴征收税款3.39亿元。
 

 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号