全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 普洱 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
情暖2020——高墙内的团员
2020年01月22日 10:53:53  作者:记者谢玉鑫  通讯员何应承  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  

   “儿啊,你现在精气神越来越好了,终于有个人样了!”“妈,你在家好吗?对不起,让你操心了。”“2020,希望家里人都好好的!”“现在才明白和家人在一起是最大的幸福!”简单的“家常”对白,暖化戒治区的高墙。
 
  1月20日上午,普洱市强制隔离戒毒所组织开展春节专题“场所开放日”和“年饭”活动,邀请入所1个月以上,且日常戒治表现良好部分戒毒人员亲人及家属共计35人到强戒所参观、座谈;与戒毒人员团聚,同叙亲情,共吃年饭。普市强制隔离戒毒所所长王江及其所班子成员出席活动。
 
  活动组织受邀戒治人员的亲人及家属参观了戒毒人员生活、学习、劳动、康复“四大”现场,让他们近距离、直观的了解戒毒人员的日常戒治生活情况。召开座谈会,向戒毒人员与家人汇报戒毒所相关工作情况,以及戒治人员入所以来的教育矫治效果。最后,戒毒人员与家人同吃“年饭”,重温家庭的温暖。
 
  座谈会上,王江代表戒毒所班子领导向戒毒人员和家属表达了新春的慰问和祝福。
 
  王江表示,普洱市强戒所会认真履职,科学矫治,关心、关爱戒毒人员,最大限度教育和挽救好他们,使其早日戒除毒瘾回归家庭,做对家庭和社会有用的人。希望戒治人员家属能积极支持并参与到戒毒工作中来,加强沟通交流,经常性的关爱鼓励戒毒人员,用亲情和爱心帮助他们树立戒除毒瘾的信念,激发其戒治内生动力,助推他们早日回归家庭,回归社会,走向新生。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号