全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 普洱 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
2020年“普洱消费券”投放活动新闻发布会举行
2020年05月21日 18:36:30  作者:谢玉鑫  通讯员李艳美  杨颖  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

         5月21日上午,2020年“普洱消费券”投放活动新闻发布会在普洱大剧院举行。

         会上,普洱市商务局局长杨冬梅、市民政局局长刘永、市残联理事长唐耀就消费券领取时间、范围、对象等相关情况进行了介绍。

       记者从发布会上获悉,为全面贯彻落实中央、省、市关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展决策部署,全力支持商贸流通企业复商复市,提振消费信心。普洱市委、市政府作出了投放消费券的决策部署,将以“政府补贴一点、企业让利一点”的形式,开展“普洱购消费券”投放活动,面向全市消费者投放2320万元消费券(政府补贴1100万元,商家配套1220万元),刺激消费复苏,拉动全市零售、餐饮等行业销售额增长近3亿元。

       普洱全市九县一区,在普人员从2020年5月21日12:00到2020年6月19日23:59分,可通过“一部手机游云南APP”或微信搜索“普洱购消费券”小程序预约,点击选择想要预约的“消费券”类型(可选择1种或多种),预约成功后,微信平台将根据消费券投放总量,向预约用户随机发放消费券。消费者领券后可到对应的汽车、摩托车、超市、餐饮、中西药、图书及文化体育用品、电子数码及家电家居等商家实体店进行消费,通过微信使用电子消费券,可享受不同面值的抵扣。

       同时,普洱市城市最低生活保障对象、城市一、二级重度残疾人可领取“爱心”消费券,按100元/人的标以实体券(非现金)形式投放,共计投放3200张,投放金额32万元。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号