全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 曲靖 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
让诚信者“钱”途一片光明
2019年11月28日 16:04:01  作者:记者  甘仕恩  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

       

  11月26日下午,陆良县召开“文明信贷”新闻发布会。发布会上,陆良县农村商业银行现场为符合条件的10名先进典型代表举行了授信仪式,每人获授信20万元。与此同时,该县还有16名道德楷模、劳动模范、三八红旗手、优秀志愿者共26名先进典型均以其诚信作为信用抵押获得了20万元的贷款。
 
  陆良县委常委、宣传部部长许洪亮介绍,2018年9月,陆良县委、政府印发了《陆良县道德信贷工程实施方案》,率先在全省探索开展“以文明作担保,以道德作抵押”的道德信贷工作。2019年1月,陆良县举行道德信贷集中授信首发仪式,为13名有贷款需求的县级以上文明委表彰的道德模范和“身边好人”授信181万元。
 
 
  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究中,陆良县委县政府结合群众需求,在总结前期“道德贷款”经验的基础上,推出了“文明信贷”贷款机制,将“道德信贷”升级,受益范围扩大至经县级及以上党委政府表彰的文明家庭、优秀志愿者、劳动模范、先进工作者、产业技术领军人才、文化名家、名医、教学名师、技能大师、优秀团员、三八红旗手、致富女能手、好婆婆、好媳妇等26个先进典型群体及个人,力求让更多受人尊敬的先进典型通过“荣誉”获得贷款支持。
 
  许洪亮介绍说,为弘扬社会正气,激发社会新风,为担当者担当,给实干者实惠,让有德者有得,引导公民树立“好人好报、德者有得、信义无价”的良好风尚,陆良县探索推行“以道德做担保,以诚信做抵押”,把好人帮扶、道德弘扬、诚信培育有机结合,向诚实守信的各级各类道德模范和身边好人提供优质高效的金融服务,帮助道德模范和身边好人改善生产生活条件,由农商行给予最高30万元的低息贷款,助力个人发展。
 
 据悉,陆良县率先在全省探索开展“以文明作担保,以道德作抵押”的道德信贷工作,范围内26个先进典型群体及个人,只需满足无违法违规记录、征信良好、有还款能力等7个条件,即可申请“文明信贷”,实行“一次核定、随用随贷、周转使用、动态调整”的方式进行管理,在贷款的额度、利率、周期三个方面有较大幅度优惠。
 
   截至目前,陆良县道德信贷共发放贷款294.25万元。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号