全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 曲靖 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
曲靖市严打严查枪爆犯罪
2020年05月22日 10:38:21  作者:甘仕恩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 甘仕恩)5月19日,曲靖市召开全市深化打击整治枪爆违法犯罪专项行动视频会暨信访维稳工作会议。

  会议要求,要牢固树立“枪爆无小事”的思想,坚决做到思想认识、打击整治、责任落实“三个从严”,毫不松懈抓好深化打击整治枪爆违法犯罪专项行动。要加大法治宣传力度,大力发动群众举报,打好“缉枪治爆”这场人民战争;要强化打击破案、重点管控、社会防控、倒查整治,保持严打严查枪爆犯罪高压态势;要全面摸排登记,落实稳控措施,加强情报研判预警,抓实各个环节的动态管控;要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,全面强化隐患整改。各地各部门要严格落实责任,强化跟踪问效,建立长效机制,确保深化打击整治枪爆违法犯罪专项行动取得实效。

  会议强调,全市各级各部门要切实担负起信访维稳工作的政治责任,按照思想认识、工作举措、责任落实“三个到位”要求,坚决克服松劲厌战情绪和麻痹侥幸心理,不放过任何一个可能影响稳定的苗头动向,不漏掉任何一个可能引发事端的蛛丝马迹,坚决做到不发生群体性事件、不发生极端案事件、不发生重大安全事故、不发生涉访极端事件、不发生因信访问题引发的负面炒作,保障全市社会大局和谐稳定。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号