全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 文山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
广南稻作文化旅游节上 招商引资9个项目总投资超150亿元
2018年09月20日 16:51:30  作者:  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  9月20日,中国广南2018世界稻作文化旅游节期间,广南县招商引资大会在广南县八宝贡酒店举行,涉及农业、工业、文化旅游业等领域的139个项目现场推出,9个招商引资项目集中签约,总投资超过150亿元。

  广南县委书记芶开波在致辞中介绍,2个多月前举行的广南招商引资大会上,成功签约了7个项目,总投资280亿元,通过招商引资越来越多的企业家朋友走进广南、了解广南,达成了多项合作协议。
 
 
  基于广南发展和企业投资所需,县委、县政府决定在中国广南2018世界稻作文化旅游节期间再次举办招商引资大会,主要推出涉及农业、工业、文化旅游业等139个产业类招商项目,预计合作资金548亿元,广南期待与企业家们建立起更广泛的深度合作。
 
 
  芶开波表示,广南将把最好的资源和服务呈现给企业家,为各界投资者保驾护航,主要体现在区位交通、特色资源、政策服务、人文底蕴、生态宜居等五大优势上。众所周知,广南地处滇黔桂三省交界处,自古就是云南通边达海、南下两广的主要交通节点。随着广南机场、广那高速公路加快建设,泸西过丘北经广南至富宁和广南经坝美至广西西林、广南那洒至西畴兴街3条高速公路从明年开始陆续开工建设,未来广南将进一步提速产业流和客流物流,成为辐射三省区周边区域、南下连通南亚东南亚的重要交通枢纽中心、物流集散中心、产业集聚中心。他希望通过此次招商引资大会,使更多有识之士关注广南、走进广南、了解广南、投资广南。企业家朋友在广南发现商机,签约项目,实现合作共赢。
 
 
  会上,9个招商引资项目集中签约,协议总投资超150亿元,包括广南县“协丰泰”鞋业生产基地建设项目,天下第一奇村及云仙宫开发项目,梦幻八宝国际田园旅游休闲度假区,广南县石山农场茶叶提升改造、林下种养殖,广南县中药生产加工项目,广南县“铜鼓大酒店”(五星级)建设项目,广南县松脂、松节油和杉木精油开发项目、拼品旅游项目、广南县林业碳汇项目等。
 
  其中,备受关注与期待的梦幻八宝国际田园旅游休闲度假区项目,由北京雷诺兄弟实业有限公司投资开发,总投资达到80亿元,这也是本次集中签约上投资金额最大的项目。据了解,该项目位于云南省文山州广南县八宝镇,5年内将该项目打造成为中国游乐新地标、世界级的游乐主题公园集群,成为文创与游乐融合、旅游与文旅地产新型融合的超级IP。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号