全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 文山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丘北为新闻信息写作爱好者“充电”
2018年11月09日 09:38:42  作者:钱荣俊  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  11月7日,丘北县举办“2018年新闻信息写作培训会”,来自全县12个乡镇宣传委员及党政办公室主任、县属各级各部门、企业事业单位办公室主任及新闻写作爱好者120余人参加了培训会。

  为切实提升全县广大干部职工的新闻信息写作水平,该县专门邀请原《文山日报》首席记者唐丽萍老师为学员授课。培训会上,唐丽萍紧紧围绕新闻、消息、通讯写作基本知识、采编基础、写作技巧、投稿方式等为主要内容,以各种实例的形式进行新闻写作知识讲解。并让学员学以致用,现场进行新闻写作练习,授课老师结合各位学员的新闻写作练习情况,进行现场点评,受到学员的一致好评,培训效果显著。
 
  通过此次培训,进一步提高了全县广大新闻爱好者的综合素质和业务水平,全面加强了全县新闻宣传队伍建设,增强了基层干部的新闻意识和写作能力,为全县宣传丘北,服务丘北经济发展打下坚实的基础,在全县营造了良好的舆论氛围。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号