全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西双版纳监狱举行“云岭楷模”禹凌云先进事迹报告会
2018年09月12日 09:28:14  作者:记者赵建军  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  9月11日,云南监狱人民警察“云岭楷模”禹凌云同志先进事迹巡回报告会在西双版纳监狱报告厅举行,来自西双版纳州相关部门(单位)负责人、代表及西双版纳监狱警察职工代表共400余人,聆听了楷模禹凌云的先进事迹。

        报告会上,禹凌云生前所在监区领导贾明涛、同事杜娟、徒弟刘昌松、妻子李剑,较早采访他的《法制日报》记者石飞走到台前,分别以《用生命敬礼》《可亲可爱的禹头哥》《他从未离去》《熟悉的开门声》《永不褪色的记忆》5个主题,为大家全面展现了一个信念坚定、忠诚履职,扎根基层、夙夜奉公,爱岗敬业、勤学善思,严于律己、乐于助人的新时代监狱人民警察的生动形象。
 
  
  宣讲团成员用朴素的语言、真挚的感情再现了禹凌云同志工作生活中的点点滴滴,现场观众或沉思共鸣或感动落泪,被禹凌云同志高贵的品质和无私的精神深深的感动。
 
  据了解,禹凌云生前是云南省官渡监狱三监区警察,今年3月9日凌晨,在执勤过程中突发疾病,牺牲在工作岗位上,年仅42岁。
 
  从警24年来,禹凌云累计对服刑人员谈话教育千余次,化解矛盾数百起,感化了服刑人员百余名,唤醒了一个又一个迷失的灵魂,转化了一个又一个顽固的思想。
 
 
  禹凌云牺牲后,司法部、云南省领导就其事迹做了专门批示、指示。3月23日,云南省监狱管理局追授禹凌云“全省监狱系统优秀共产党员”称号,并决定在全省监狱系统开展向禹凌云学习的活动。7月10日,中共云南省委宣传部追授禹凌云“云岭楷模”荣誉称号。
 
  西双版纳监狱党委书记、监狱长张久东接受采访时表示,要将禹凌云未尽的事业延续下去,把禹凌云的精神传承下来,履行好职责,推进西双版纳监狱向着全国一流监狱迈进。
 
  据介绍,8月8日,云南监狱人民警察“云岭楷模”禹凌云先进事迹首场报告会正在昆明市海埂会堂报告厅隆重举行,报告会共14场,西双版纳为最后一场。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号