全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
打洛边境派出所荣获“全国民族团结进步创建示范单位”
2019年04月25日 16:24:34  作者:记者赵建军  刘加勇  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  4月25日,西双版纳打洛边境派出所荣获“全国民族团结进步创建活动示范单位”揭牌仪式在勐海县打洛镇举行。国家民委、省民族宗教委、西双版纳州政府及云南出入境边防检查总站等有关单位负责人参加揭牌仪式。
 
 
  仪式在庄严的国歌声中开始,国家民委经济发展司董富海副司长宣读了《关于命名第六批全国民族团结进步创建示范区(单位)的决定》,打洛边境派出所负责人李愉乐作了表态发言,云南出入境边防检查总站党委常委张晓春、省民族宗教委副主任陆永耀分别作了讲话。
 
  国家民委经济发展司副司长董富海、省民族宗教委副主任陆永耀、马开能,云南出入境边防检查总站党委常委张晓春、西双版纳州人民政府副州长张云洪共同为打洛所“全国民族团结进步创建示范单位”揭牌。
 
 
  陆永耀在讲话中指出,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,是贯彻习近平总书记系列重要指示精神,维护国家安全和社会长治久安、巩固党的执政根基、保障人民群众安居乐业的政治要求。希望打洛边境派出所以真学换真心、发挥政治优势增进民族团结,用真诚赢民意、发挥组织优势服务各族群众,用真做促稳定、发挥力量优势确保边境稳固。张晓春希望打洛边境派充分发挥典型示范引领作用,深化发展新时代“枫桥经验”,夯实边境派出所基础工作,着力维护边境地区和谐稳定,为建设“云南民族团结示范区”贡献力量。
 
  长期以来,打洛边境派出所始终坚持以“驻边境、爱边疆、创和谐、保平安”为己任,紧紧围绕“守土固边、脱贫攻坚、服务开放、维护团结、凝聚人心”的总目标,积极投身辖区经济社会发展和民族团结示范区建设,联合驻地各级党组织创新开展以“组织联建、活动联创、边关联守、发展联促”为主要内容的“警、企、村”联创共建活动,严厉打击贩毒贩枪、走私偷渡等违法犯罪活动,为维护国家安全和边境稳定、促进西双版纳州民族团结进步示范区建设作出了积极贡献。
 
  据了解,第六批全国民族团结进步创建活动示范单位云南省有13个,打洛所是西双版纳州唯一一家。
 
  揭牌仪式结束后,参会人员到勐景来村参观“警企村”党支部联合工作站。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号