全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西双版纳州“旅游革命”工作推进会议召开
2019年04月30日 16:19:09  作者:记者赵建军  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  

  4月30日,西双版纳州2019年“旅游革命”工作推进会议在景洪市召开。会议安排部署了2019年“旅游革命”重点工作,对西双版纳州加快推进旅游产业转型升级任务进行再动员再部署。
 
 
  会议强调,西双版纳州“旅游革命”要紧紧围绕“国际化、高端化、特色化、智慧化”的发展目标和“云南只有一个景区,这个景区叫云南”的发展理念,以“一部手机游云南”、深化旅游市场秩序整治等为抓手,全力推动旅游产业高质量发展。要全力促进旅游市场秩序根本好转,在继续执行好省“22条”、州“24条”的同时,不折不扣地落实好《云南省旅游从业人员“八不准”规定》,同时进一步强化旅游市场监管措施。要全力推进旅游“六要素”加快提升国际化水平。
 
 
  会议要求,要全力推进全域旅游加快发展,进一步完善提高全域旅游规划水平,加快建设支撑全域旅游的配套设施,推进一批全域旅游项目,加大全域旅游的工作力度。要全力推进跨境旅游合作区和边境旅游试验区建设,加强与周边国家边境地区的旅游合作交流,加强支撑“两区”建设的配套设施建设,加快发展通向东南亚国家的旅游线路。要全力推进“一部手机游云南”建设提升水平。要以更加强烈的使命感和荣誉感,绞尽脑汁、拼尽全力地推进“旅游革命”深入发展,加快推动旅游产业高质量发展。
 
  会上,与会人员观看了旅游市场整治工作和考察专题汇报电视片,聆听了西双版纳州“旅游革命”工作领导小组办公室关于开展“旅游革命”工作情况通报。景洪市、勐海县、勐腊县政府相关负责人就贯彻落实一部手机游云南的情况、开展“旅游革命”九大工程工作情况、旅游市场整治情况、世界旅游名城进展情况作交流发言。还进行了“西双版纳州旅游购物退(换)货监理中心”和服务点授牌。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号