全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西双版纳旅游度假区举办悬挂"光荣之家"牌匾启动仪式
2019年05月06日 10:00:22  作者:赵建军  通讯员  张富林  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 赵建军 通讯员 张富林)西双版纳旅游度假区日前组织开展悬挂军属、现(退)役军人家庭“光荣之家”牌匾活动启动仪式。

 
  启动仪式上,相关领导指出,军属、现(退)役军人是国家的宝贵财富,更是维护社会稳定的重要力量。为军属、现(退)役军人家庭悬挂光荣牌匾既是一项传统的拥军优属工作,更是一种责任担当,是对新时代军人军属的极大褒奖,是营造军民融合的时代要求。提高军属、现(退)役军人的社会地位,增强其荣誉感,激发广大官兵爱国强军意识,对巩固国防有着重要的意义。
 
  会议强调,光荣牌是军属的特有标志和闪亮名片,牌匾虽小,意义深远,传递出党和全社会对军人及其家庭的尊崇之情,也让军人家属感受到社会的尊重,有利于在社会上营造“一人当兵,全家光荣”的浓厚氛围。同时,光荣牌也折射出同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,事关拥军优属光荣传统的延续和传承。
 
  会议要求,要把尊崇军人作为弘扬拥军优属光荣传统的具体举措,切实把拥军优属工作做深做细做实;通过发放“光荣之家”荣誉牌,带动促进军人荣誉体系不断完善健全,提升军人荣誉感,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业;要把发放“光荣之家”荣誉牌作为一项制度机制固化下来,做到不漏一人、不落一户,确保悬挂范围全覆盖。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号