全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
驻村扶贫工作队员因公身故 西双版纳州市两级工会慰问家属
2019年05月15日 10:25:51  作者:赵建军  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 赵建军)近日,西双版纳州、景洪市总工会派人到市供销合作社联合社,对因公身故的驻村扶贫工作队员张陵的家属进行慰问。这是我省自3月7日实施《驻村扶贫工作队员意外伤害和重大疾病慰问办法》以来,西双版纳州发放的第一笔慰问金。

 
  张陵于1992年到景洪市供销社工作,2017年3月被抽调到基诺山乡茄玛村委会开展扶贫工作。2017年11月14日凌晨,驻茄玛村委会开展扶贫工作的张陵因公身故。
 
  据悉,为关心关爱好奋战在脱贫攻坚一线的同志,今年,云南省总工会印发了《驻村扶贫工作队员意外伤害和重大疾病慰问办法》,决定实施驻村扶贫工作队员意外伤害和重大疾病慰问项目,为在驻村开展扶贫工作期间,遭受意外伤害或因重大疾病住院治疗的工作队员发放慰问金。
 
  办法规定,驻村扶贫工作队员因意外伤害住院治疗,经县(市、区)驻村工作领导小组出具证明,给予2000元慰问。因意外伤害导致伤残,经劳动能力鉴定机构或司法鉴定机构鉴定伤残等级为一至四级的,一次性给予2万元慰问;五至六级的,一次性给予1万元慰问;七至十级的,一次性给予5000元慰问。驻村扶贫工作队员因患重大疾病或患罕见病住院治疗,一次性给予1万元慰问。因意外伤害或因疾病身故的,经社会保险行政部门认定为因公死亡的,一次性给予5万元慰问;非因公死亡的,一次性给予3万元慰问。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号