全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
千元货款起纠纷 法官耐心促调解
2019年05月29日 10:59:48  作者:记者  赵建军  通讯员  王慧梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,西双版纳州中级人民法院二审调解一起买卖合同纠纷案。

  2015年12月25日至2016年1月1日期间,被告张某分两次向原告景洪某门市部购买了总价16320元的灯具及其电缆等材料,并于《销售清单》和《明细单》中署名确认及收到了相应货物。后被告仅于2016年2月4日转账支付了货款10000元后,再未支付余款6320元,原告多次催款未果后将其诉至法院。

  一审法院审理后认为,被告认可其已收到上述货物,且仅支付了货款10000元,故足以认定被告尚欠原告购买灯具、电缆等材料的货款6320元,依照《中华人民共和国合同法》等法律法规的相关规定,判决被告张某于本判决生效之日起30日内偿还原告景洪某电器门市部货款6320元及逾期付款利息损失。张某不服一审判决提起上诉,表示其仅作为一名管理者代为进行收货验货,实际购买人并非张某本人。

  二审法院受案后,承办法官仔细查阅卷内材料,深入了解案情,并于开庭前组织双方当事人面对面调处,阐明法理的同时为当事人梳理了案件中涉及的各项权利义务,最终使双方达成了一致调解协议:“张某自愿在2019年12月30日前支付景洪某电器门市部货款6320元。”

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号