全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江交警:持续高压态势严查酒驾醉驾
2019年05月31日 15:41:36  作者:通讯员杨志高  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  为确保辖区道路交通安全形势持续平稳,严防重特大道路交通事故发生,丽江市公安局古城分局交警一大队从年初开始积极部署开展事故预防工作,在狠抓秩序管控的同时,严查酒驾醉驾等严重交通违法行为,切实净化城区道路交通环境,营造安全有序的道路交通环境。今年以来,已查处酒驾醉驾违法172起。
 
  该大队科学安排勤务,最大限度地把警力投向路面,进一步提高路面见警率和管事率。为缓解警力不足,大队所有人员,除了完成白天疏堵保畅、窗口服务、案件办理等工作外,还参与到夜间统一行动当中,每天至少有大队部1个组、秩序3个组、夜鹰2个组以及每天10人留守驻队的应急值班组,采取不定时不定点方式开展夜查整治,在工作中都将酒驾醉驾列入重点打击对象,特别紧盯夜间20时至次日2时重点时段,紧盯城市特别是城乡结合部、餐饮娱乐场所周边路段,今年以来共查处醉驾驾驶97起,饮酒驾驶75起。
 
 
  通过查处打击一批酒驾醉驾违法犯罪行为,消除了一批交通安全隐患,全面形成有声势、有规模、有氛围、见实效的整治态势。在严管、严查、严处的高压态势下,进一步营造了“喝酒不开车、开车不喝酒”的良好氛围,因酒驾醉驾等违法犯罪行为引发的交通事故也明显下降。
 
  为预防重特大道路交通事故发生,特别是预防因酒驾醉驾等违法行为引发的道路交通事故,该大队通过分析城区事故发生的规律特点,在辖区范围内以“夜鹰行动队”为突击队,强化夜间20:00至次日凌晨8:00之间的交通安全管理工作,精准打击辖区内酒驾醉驾等严重交通违法犯罪行为,有效降低了辖区内涉酒事故的发生,为人民群众的出行创造了更加安全文明的通行环境。
 
  下一步,该大队将持续加大酒驾醉驾等各类交通违法行为的查处力度,不断净化城区道路交通环境,确保辖区道路交通安全形势平稳有序,为祖国70周年大庆献礼。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号