全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
国内首只戴上追踪器的野生穿山甲在西双版纳放生
2019年06月03日 10:25:43  作者:赵建军  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  本报讯(记者 赵建军)5月27日,一只在西双版纳州勐腊县被救助的野生穿山甲被安装了追踪器后放生。据悉,这是在全国范围内首次为野生穿山甲佩戴追踪器。
 
  5月21日14时30分许,勐腊县自然资源公安局关累派出所接到群众报警称:“在关累港冷冻库发现一只迷路的穿山甲,希望民警前往救助。”接到报警后,关累派出所民警立即前往现场救助迷路的穿山甲。
 
  经民警初步检查,该穿山甲体态完好,体表无伤。随后,民警将穿山甲带回所里做进一步检查。中国生物多样性保护与绿色发展基金会中国穿山甲研究中心副主任苏菲得知这一消息后,专程赶到了勐腊县自然资源公安局为这只被救助的野生穿山甲佩戴了追踪器,以便观察放生后其生活情况并预防可能发生的危险。
 
  据悉,穿山甲属于鳞甲目鲮鲤科,它们有着8000多万年的进化历史,身体构造因此非常特化原始,有较高的科学研究价值。目前,我国没有对野生穿山甲进行比较科学、全面的研究,对于穿山甲野外的分布、习性和生活史等认识,更多地来自于一些过去的研究文献、猎人捕捉时候观察到的习性或者现象。同时,野生穿山甲面临濒危。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号