全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
违规转载把关不严 景洪一微信公众号负责人被约谈
2019年08月14日 09:32:08  作者:赵建军  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 赵建军)近日,景洪市网信办会同景洪市扫黑办、市政府新闻办、市公安局、市文旅局等部门,依法对违规微信公众号“××范”负责人进行约谈。

 
  经核查,“××范”微信公众号存在未取得互联网新闻信息服务资质的情况下,违规转载时政新闻信息、社会突发事件以及对内容评论审核把关不严等问题,影响正常的网络传播秩序,造成不良的社会影响。
 
  约谈中,景洪市网信办、市公安局等相关部门依法依规调查询问约谈对象平台运营情况和信息编发流程,指出公众号在运营过程中存在的违规行为,责令其立即开展自查自纠,迅速撤销违规内容,并作出深刻检讨,杜绝类似情况再次发生。
 
  该微信公众号负责人表示,立即采取措施进行整改,坚持正确导向,严守互联网相关法律法规,积极传播正能量。
 
  下一步,景洪市网信办将继续会同相关部门加强网络巡查和监管,加大对违法违规发布互联网信息处理力度,规范全市互联网行业秩序,营造清朗有序的网络空间。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号